Rügenwalder baut vegetarisches Sortiment aus

Geposted in Vegetarier

Rügenwalder baut sein vegetarisches Sortiment mit fleischfreien Schnitzeln und den vegetarische Mühlen Nuggets weiter aus.

Die eigentlich für ihre Wurst- und Fleischwaren bekannte Rügenwalder Mühle bietet ja seit einiger Zeit auch ein fleischfreies, vegetarisches Sortiment an. Den Anfang machte der vegetarische Schinken Spicker in den drei Geschmacksrichtungen „Schnittlauch“, „mit bunter Paprika“ und „Mortadella“ (wir hatten diese getestet), gefolgt von den vegetarischen Mühlen Frikadellen (Test von uns), die seit Februar verfügbar sind. Schon bei der Einführung hatte man bekannt gegeben, das vegetarische Sortiment weiter ausbauen zu wollen.

Cordon Bleu mit vegetarischen Schinken und schmelzenden Käse

Mit dem Vegetarischen Mühlen Schnitzel und den Vegetarischen Mühlen Nuggets vergrößert sich nun das fleischfreie Angebot der Rügenwalder Mühle für Vegetarier. Die vegetarischen Mühlen Schnitzel soll es dabei in den Sorten „klassisch”, „Cordon Bleu” (mit vegetarischen Schinken und schmelzender Käse) und „mit Tomate & Paprika” (fruchtig-frischer Füllung) geben und die vegetarischen Mühlen Nuggets in der Sorte „klassisch”. Die neuen Fleischersatz Produkte sollen dabei ab 18. Mai 2015 im Handel zu finden sein, wobei es nach unserer Erfahrung, zumindest im ländlichen Bereich, es nicht immer einfach ist, alle Produkte in den Geschäften zu finden. Zumindest aber der Schinken Spicker kann mittlerweile recht zuverlässig in Rewe oder Edeka Läden gefunden werden.

Wir haben beide Produkte, also vegetarische Schnitzel und vegetarische Nuggets, noch nicht getestet, aber nach der Presseinformation sollen diese „genau so wie richtige Schnitzel oder Nuggets schmecken – im Inneren saftig, mit dem richtigen Biss und außen eine knusprig-goldene Panade“ – wir sind gespannt.

Vegetarische Schnitzel und Nuggets sollen sich dabei einfach in der Pfanne goldbraun braten lassen und sind dann in maximal sechs Minuten bereit.

Pressebild Rügenwalder Mühle

Pressebild Rügenwalder Mühle

Spannend dürfte die fleischfreie Schnitzel Variante „Cordon Bleu“ werden, hat doch die Rügenwalder Mühle hier einen eigenen vegetarischen Schinken entwickelt. Hauptzutaten der vegetarischen Produkte sind ansonsten vor allem Proteine aus Soja, Eiklar sowie Rapsöl, wobei Letzteres für viele gesunde ungesättigte Fettsäuren sorgen sollte. Wichtig für Vegetarier: Der Käse für die Sorte „Cordon Bleu” enthält kein tierisches Lab! Auch wichtig: nach der Pressemeldung soll das Eiklar in den Vegetarischen Mühlen Schnitzeln und den Vegetarischen Mühlen Nuggets ausschließlich von Eiern aus Freilandhaltung stammen. Ebenso sind die neuen Produkte laktosefrei und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern (nach Angaben des Herstellers).

Für Vegetarier, aber nicht für Veganer

Die neuen vegetarischen Produkte der Rügenwalder Mühle tragen das Europäische V-Label und wurden auch, so die Angaben, in einem intensiven Austausch mit dem Vegetarierbund Deutschland entwickelt.

Durch die Inhaltsstoffe, wie das Eiklar, sind die Produkte geeignet für Vegetarier sowie für alle Menschen, die teilweise Fleisch durch fleischfreie Alternativen ersetzen möchten, sie sind aber nicht geeignet für Veganer.

Preis & Packungsgröße der vegetarischen Schnitzel
2x Schnitzel mit je 90 Gramm (also 180 Gramm insgesamt), Preis: 2.79 bzw. 2.99 für die Varianten „Cordon Bleu“ und „Tomate & Paprika“

Preis & Packungsgröße der vegetarischen Mühlen Nuggets
9 Nuggets mit je 20 Gramm (also 180 Gramm insgesamt), Preis: 2.79

Sobald verfügbar werden wir die Produkte natürlich testen, und dann auf dem Pinkies Blog berichten.

Unsere Besucher interessieren sich auch für: