Gut zu wissen
Vitamin B5 – auch Pantothensäure genannt. In fast allen tierischen und pflanzlichen Nahrungsmitteln enthalten.
Lebensmittel, die Vitamin B5 enthalten
Besonders in:
- Hühnerfleisch
- Rind
- Niere
- Tomaten
- Broccoli
- Vollkornprodukten
- Eiern
- Braunen Reis
Täglicher Bedarf an Vitamin B5
Frauen | Schwangere Frauen | Stillende Frauen | Männer |
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6 mg | 6 mg | 6 mg | 6 mg |
Das Vitamin B5 ist ein wasserlösliches Vitamin, welches du jeden Tag in deinem Essen benötigst, weil es in deinem Körper nicht gespeichert wird.
Wirkung von Vitamin B5
Fördert die Wundheilung, verbessert die Abwehrreaktion und hilft den Körper Energie zu gewinnen aus aufgenommenen Lebensmittel.
Vitamin B5 Mangel
Vitamin B5 Mangel kann verursachen: Müdigkeit, Schlaflosigkeit, Depressionen, taube oder schmerzende Muskeln, Anämie, Immunschwächen, Magenschmerzen
Vitamin B5 Überdosierung
Bei monatelanger Einnahme von deutlich über 10 g pro Tag kann es zu leichten Darmstörungen kommen.