Archiv der Kategorie: Vitamine

Vitamin E. Das Fruchtbarkeits-Vitamin

Vitamin E

Gut zu wissen Vitamin E ist ein Sammelbegriff für eine Gruppe von (bis heute) acht fettlöslichen Substanzen mit antioxidativen und nicht-antioxidativen Wirkungen. Vier der acht bekannten Vitamin E-Formen werden Tocopherole genannt. Vitamin E wurde als „Fruchtbarkeits-Vitamin“ entdeckt. Lebensmittel, die Vitamin E enthalten Besonders reiche Vitamin E Quellen sind: Pflanzliches Öl wie Weizenkeimöl, Sonnenblumenöl und Olivenöl […]

Vitamin C. Warum Brauchen Wir Das?

Vitamin C

Gut zu wissen Vitamin C, auch als Ascorbinsäure genannt, ist ein wasserlösliches Vitamin. Ascorbinsäure ist empfindlich gegenüber Licht, Hitze, Sauerstoff und Schwermetallen. Lebensmittel, die Vitamin C enthalten In der Nahrung kommt Vitamin C vor allem in Obst Gemüse und Grüntee vor. Die höchsten natürlichen Vitamin-C-Konzentrationen hat man in Camu-Camu und in der Acerolakirsche gefunden. Täglicher […]

Vitamin A, nicht nur für die Augen

Gut zu wissen Vitamin A ist ein fettlösliches, essentielles Vitamin, das auch als Retinol oder Axerophthol bekannt ist. Lebensmittel, die Vitamin A enthalten Natürliche Quellen vom Vitamin A findet man im folgende Lebensmitteln: Fisch Leberprodukte Butter Eier Käse und Milchprodukte Orangen Karotten Spinat Broccoli Karotten Aprikosen Rote Paprika Schwangere Frauen sollten auf Leber verzichten, weil […]