Gesünder mit frisch gepressten Obst- und Gemüsesäften

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Zur Winterzeit kann leicht und oft Vitaminmangel auftreten. Um diesen Mangel vorzubeugen, sollte man sich während der kalten, grauen Tage von Zeit zu Zeit Obst und Gemüse zu Gemüt führen. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten Äpfel, Karotten und co. zu genießen. Für den kleinen Hunger zwischen durch eignen sich Salate in allen Formen: Grüne Salate, Tomatensalate oder Obstsalate, alles was erfrischt und leicht im Magen liegt.

Aber was kann man tun, wenn man unterwegs ist und keinen Platz für ein großes Netz Apfelsinen oder einen Kasten Karotten hat? Gerade für diesen Fall bietet es sich an, Vitamine in flüssiger Form als Saft zu sich zu nehmen. Man kennt die bunten Plastikbecher beim Obst- und Gemüsehändler auf dem Markt. Sie warten dort als frisch gepresste Orangen- oder lecker gemischte Kirsch-Bananen-Säfte. Die Auswahl ist allerdings des öfteren begrenzt und neue Kreationen bekommt man nur selten.

Um Herr seiner persönlichen Kreationen zu werden, kann man beliebige Frucht- und Gemüsesorten mittels eines Entsafter zusammen stellen. Mit einem Entsafter wie z.B. dem „Green Star“ kann jeder zu einem Gourmet werden. Dieses Gerät macht es sogar möglich, Gersten- und Dinkelgras zu entsaften. Seine langsame Verfahrensweise presst den Saft schonend aus dem gewählten Obst oder Gemüse und macht den Saft dadurch sanft und geschmeidig. Ökologisch betrachtet gehört der „Green Star“ damit zu den besten Entsaftern.Wer einen Garten besitzt, kann seine eigene Ernte verarbeiten und somit sicher gehen, dass keine verfaulten oder gespritzten Obst- und Gemüsesorten in den Saft gelangen. Sie allein können wählen, was in Ihr Getränk kommt. Vielleicht erlangen Sie mit Ihrem eigenen Saftgemisch auf der nächsten Party sogar den Hit schlechthin.

Dem geschmacklichen Höhepunkt durch Obst und Gemüse steht also auch in der kalten Jahreszeit nichts entgegen.

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