Archiv der Kategorie: Ernährung

Blattspinat-Lasagne

Lasagne sind im eigentlichen Sinn sehr breite Bandnudeln, aber der Begriff wird heute meistens für das aus Bologna stammende Gericht “Lasagne pasticciate” oder “Lasagne alla casalinga” verwendet. Es besteht aus mehreren Schichten vorgekochter Nudelplatten, einer Gemüsemischung und einer Béchamelsauce, und wird im Ofen überbacken. Die Spinatlasagne im vorliegenden Rezept ist vegetarisch und erfreut sich nach […]

Erbsen-Omelette

Immer eine Liebling von mir, irgendeine Omelette mit frisch vorbereitete Zutaten, die gerade in Saison stehen, sei es ein Mineralen-Bombe aus frische Kräuter oder Pilze, oder eine klassische Vitaminreiche Gericht mit Tomaten oder Erbsen. Zutaten Rezeptmenge für: 2 Personen 200–250 g tief gefrorene Erbsen 1 – 2 Esslöffel glatte Petersilie 5 – 10 Blätter vom […]

Traditionelle Tsatsiki – Lite

Traditionelle Tsatsiki Rezept, aber leicht gemacht ist das Perfekte Beilag zu Kartoffel, Fleischgerichte, Barbecue oder Aperitif mit frische Paprika. Leicht in Kalorien, reich in Vitamine und Mineralstoffe. Zutaten Rezeptmenge für: 4 Personen 200 g fettarmer Joghurt 200 g Magerquark 150 g Salatgurke 1–2 Knoblauchzehen 1 Bund Dill 1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung In […]

Paprika Pesto Sauce

Paprika Pesto, direkt aus Italien, wie die meisten hinreißende Italienische Rezepte ist dieses Rezept packt voll mit Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Frisch gekocht und direkt zur Tisch serviert mit knackige, bisfeste Nuddeln, von das Essen kann man nicht mehr Fragen. Zutaten Rezeptmenge für: 1 Portion 350 g rote Paprikaschoten, (etwa 2 – 3 mittelgroße Paprika) […]