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Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Geposted in Rezepte

Frischkäse Gefüllte Champignons mit Käse überbacken ist eine feine Vorspeise oder ein Abendessen, entwickelt von der Ehefrau des Verfassers. Dieses Rezept ist auch ideal für Vegetarier, da die Champignons eine gute Quelle von Zink darstellen, und Protein wird mit dem Frischkäse geliefert. Schmeckt natürlich auch Nicht-Vegetariern.

Zutaten

Rezeptmenge für: 6 Personen

Füllung

  • 12 Riesenchampignons
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Frischkäse
  • 1∕4 Bund glatte Petersilie
  • Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Sauce

  • 50 g Frischkäse (zum Beispiel Philadelphia)
  • 350 ml Schlagsahne oder Kochsahne
  • 11∕2 EL Butter
  • Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Vorbereitung

  1. In einer Schüssel Frischkäse und Petersilie mit einem Schuss Sahne glatt rühren.
  2. Schalotten, Knoblauch pellen und fein wiegen.
  3. Die Pilze vorbereiten, die Stiele herauslösen und fein hacken.
  4. Die Paprikaschote abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, halbieren, die Zwischenhäutchen mit den Samen entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Backrohr auf Umluft 200 °C vorheizen.
  6. Petersilie waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, Stiele entfernen und fein wiegen.

Fertigstellung

  1. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen.
  2. Die geschnittene Knoblauchzehe, Schalotte, Paprika, Pilze andünsten und mit Salz, Pfeffer würzen.
  3. Ein Drittel des gegarten Knoblauchs, Schalotte, Pilzstiele und Paprikawürfel unter den Frischkäse rühren.
  4. Mit Zitronensaft pikant abschmecken.
  5. Die Pilzköpfe mit dem Frischkäse füllen.
  6. Zwei Drittel der geschnittenen Knoblauchzehe, Schalotte, Paprika, Pilze mit der Sahne ablöschen, aufkochen lassen und um 1∕4 des Volumens reduzieren lassen.
  7. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.
  8. Die Pilzköpfe in eine Auflaufform verteilen und die Sauce darüber gießen.
  9. Die Auflaufform auf die Mittelschiene des Backrohrs geben und ca. 12 bis 15 Minuten backen lassen.
  10. Sofort servieren.

Tipp: Wer eine kalorienarme Version bevorzugt, der kann Vollfett Frischkäse mit einer von den vielen angebotenen Sorten mit fettarmen Frischkäse ersetzen, und die Sahne lässt sich mit Naturjoghurt ersetzen.

Autoren
Rezepttext Lizenz: Creative Commons Attribution/Share-Alike

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