Eine leckere, frische Spargelsuppe sollte immer die Spargelsaison eröffnen. Voll gepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen, hilft Spargel gegen Depressionen und Müdigkeit, und gibt Körper und Geist neue Energie.
Zutaten
Rezeptmenge für: 4 Personen
- 1 l Gemüsebrühe
- 250–300 g Spargel (oder auch die Schalen und Reste vom gekochten Spargel)
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl (Type 405)
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Die Schalotte schälen und feinwiegen.
- In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte andämpfen und mit Mehl bestäuben.
- Kurz durchschwitzen lassen und mit Brühe aufgießen.
- Damit keine Klümpchen entstehen können, die Suppe permanent mit einem Schneebesen schlagen.
- Den Spargel dazugeben, würzen und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Suppe pürieren und durch ein Feinsieb streichen.
- Die Suppe abschmecken.
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