Grüne Sojabohnen
Alles, was du über Edamame wissen musst

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Alles, was du über Edamame wissen musst, findest du in diesem Blogbeitrag – von den gesundheitlichen Vorteilen bis zur Zubereitung. Edamame ist eine Sojabohnensorte, die meist als Snack gegessen oder als Zutat in fernöstlichen Gerichten verwendet wird. Sie sind meist grün und werden frisch, gefroren oder getrocknet verkauft. Edamame ist zudem eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß und Nährstoffe. Lies weiter, um mehr über dieses gesunde und leckere Lebensmittel zu erfahren!

Was ist Edamame?

Edamame, eine aus Ostasien stammende Sojabohnenart, wird oft als Snack oder als Zutat in Gerichten gegessen. Du hast die Möglichkeit, sie frisch, gefroren oder getrocknet zu kaufen. Edamame hat einen leicht süßen Geschmack, ist nährstoffreich und enthält viel Eiweiß und Ballaststoffe.

Nährwerte von Edamame

Edamame ist ein nährstoffreiches Lebensmittel, das viel Eiweiß und Ballaststoffe enthält und fettarm ist. Sie sind außerdem eine gute Quelle für die Vitamine A, C und E sowie für Kalzium und Eisen. Die Power-Bohne kann also gut bei der Gewichtsabnahme helfen und möglicherweise sogar die Verdauung verbessern.

Wie man Edamame zubereitet

Achte beim Kauf von Edamame auf Sojabohnen, die prall und grün sind. Vermeide Sojabohnen mit gelber oder brauner Farbe.

Grüne Sojabohnen

© ohmphongsakon – stock.adobe.com

Um frische Edamame zu kochen, kochst du die Sojabohnen drei bis fünf Minuten lang. Du kannst sie dann zu Gerichten hinzufügen oder als Snack essen. Um gefrorene Edamame zu kochen, befolge die Anweisungen auf der Packung.

Auch getrocknete Edamame sind ein leckeres und nahrhaftes Lebensmittel, das du auf viele Arten zubereiten kannst. Um getrocknete Edamame zu kochen, weiche die Sojabohnen zunächst acht Stunden lang in Wasser ein. Dann kochst du sie nach den Anweisungen auf der Verpackung. Sobald sie gekocht sind, kannst du sie zu Gerichten hinzufügen oder als Snack essen.

Typische Gerichte, die Edamame enthalten

Typische Rezepte, die Edamame enthalten, sind Pfannengerichte, Salate, Suppen, Chili und Nudelgerichte. Du kannst die Bohnen auch in Smoothies geben oder als Snack genießen.

Wie lagert man Edamame richtig?

  • Frische Edamame kannst du bis zu drei Tage im Kühlschrank oder bis zu sechs Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Lagere gefrorene Edamame-Sojabohnen gemäß den Anweisungen auf der Packung.
  • Rehydriere getrocknete Bohnen, indem du sie drei Minuten lang kochst, bevor du sie zu Rezepten hinzufügst, um den größten Nährwert aus ihnen zu ziehen.
  • Man kann Edamame Bohnen auch keimen lassen, indem man sie acht Stunden lang einweicht, dann abtropfen lässt und alle 12 Stunden spült, bis kleine weiße Schwänze erscheinen (bis zu zwei Tage). Dann sind sie zum Verzehr bereit.
  • Bewahre gekochte Bohnen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu zwei Tage oder im Gefrierschrank bis zu drei Monate auf.
  • Das Einfrieren beeinträchtigt den Nährwert von Edamame nicht, kann aber dazu führen, dass sie nach dem Auftauen matschig werden.um Nährstoffverluste zu minimieren, solltest du gekochte Bohnen schnell abkühlen, indem du sie in ein Eiswasserbad legst.

Damit ist unser Blogbeitrag über alles, was du über Edamame wissen musst, abgeschlossen. Falls du Edamame kaufen möchtest, um eigene Ideen und Rezepte auszuprobieren, hoffen wir, dass du diese Informationen nützlich fandest und dich jetzt sicher genug fühlst, um zu experimentieren. Viel Spaß damit!

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