Archiv der Kategorie: Rezepte

Vegetarisch auf dem Grill

Wenn man einen Vegetarier zum Grillen eingeladen hat, fällt es manchmal schwer zu wissen, was man für diesen vorbereiten soll. Dabei ist es eigentlich nicht schwer, nur ein wenig zusätzliches Nachdenken wird gebraucht. Ein gutes vegetarisches Sortiment an Schnitzel, Bratwurst und Burger gibt es meist bereits im lokalen Supermarkt, und dieses Angebot für Vegetarier wird […]

Vegetarisch Kochen …

Spaghetti

… die 5 beliebtesten Kochbücher bei Amazon Vegetarisch oder gar vegan Kochen erfreut sich zunehmender Beliebtheit, wobei vegetarische Ernährung nicht nur bei 100 % überzeugten Vegetariern zunehmend seine Freunde findet, sondern auch bei Gelegenheits – Vegetariern, also bei all denen, die aus dem einen oder anderen Grund, den Fleischkonsum einschränken wollen. Für einen reinen Vegetarier […]

Spargelsuppe Rezept

Eine leckere, frische Spargelsuppe sollte immer die Spargelsaison eröffnen. Voll gepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen, hilft Spargel gegen Depressionen und Müdigkeit, und gibt Körper und Geist neue Energie.

Zwiebelsuppe und Ciabatta-Käse-Toast

Zwiebelsuppe ist sehr leicht vorzubereiten und enthält alle guten Vorteile, die von Zwiebeln zu bekommen sind. Geschätzt und verwendet in der Volksmedizin, sind Zwiebeln für ihre antibiotischen, schleimlösenden und krebsvorbeugenden Eigenschaften bekannt. Zwiebeln helfen das Immunsystem zu stärken und durch schleim verstopfte Atemwege zu befreien. Zutaten Rezeptmenge für: 4 Personen 450 g Zwiebeln 1 Liter […]

Moussaka mit Kohlrabi

Moussaka (griechisch: moussakás) ist eines der bekanntesten und köstlichsten Gerichte der griechischen Küche. Für diesen Auflauf gibt es eine ganze Reihe unterschiedlicher Zubereitungsvarianten, je nach verfügbaren Zutaten oder Vorlieben. Traditionell wird das Gericht im tapsi zubereitet, einem runden Backblech mit hohem Rand. Hier eine klassische Zubereitungsart mit Kohlrabi und Hackfleisch. Zutaten Rezeptmenge für: 4 Personen […]

Rhabarberkuchen

Die leicht säuerlichen Pflanzenstiele schmecken besonders zur Saison im Frühjahr hervorragend. Vielfach als Obst verstanden, handelt es sich dabei jedoch um Gemüse. Herrlich, fein säuerlich schmeckt der Rhabarberkuchen groß und klein zum Kaffee oder Kakao. Zutaten Rezeptmenge für: 4 Personen 200 g zimmerwarme, weiche Butter oder hochwertige Margarine 300 g Zucker 4 zimmerwarme Eier Das […]

Gefüllte Zwiebeln

Beilage Rezept

Von unserem täglichen Teller sind Zwiebeln nicht weg zu denken. Häufig unterschätzt und viel zu wendig verwendet, geben uns Zwiebeln eine Menge vom gesundheitlichen Vorteile, die unseren Kreislauf stärken, Antibiotisch, entzündungshemmend und cholesterinreduzierend wirken. Diesea Rezept für gefüllte Zwiebeln ist ein typisches provenzialisches Gericht. Zutaten Rezeptmenge für: 4 Personen 450 g gemischtes Hackfleisch 4 große […]

Chinakohl-Salat mit Orangen

Chinakohl-Salat mit Orangen ist ein herrlich knackig-frischer Salat mit Joghurtdressing, Orangen und leicht pfeffriger Schärfe. Das Rezept zeigt, dass Chinakohl nicht nur für asiatische Hauptgerichte geeignet ist, sondern im Gegenteil sehr vielseitig verwendbar ist. Zutaten Rezeptmenge für: 4 Personen 1 kleiner Chinakohl 2–3 Orangen 1–2 Zwiebeln Joghurt-Dressing, (ohne Kräuter) frisch gemahlener Pfeffer Meersalz Zubereitung Den […]

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Blumenkohl und Broccoli sind botanisch verwandt und passen auch in der Küche gut zusammen. Das Weiß des Blumenkohls ergibt mit dem Dunkelgrün des Broccoli eine appetitanregende Farbkombination. Der Auflauf ist einfach, relativ schnell gemacht, wohlschmeckend und leicht verdaulich. Er ist sehr gut für die Singleküche geeignet, denn übrig bleibende Zutaten kann man gut aufheben und […]

Pastinaken-Cremesuppe

Eine Pastinaken-Cremesuppe passt wunderbar in die herbstliche Zeit und bietet eine gesunde Alternative zu Kartoffeln. Pastinaken sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamin C und Vitamin E, am süßesten, sind die Pastinaken nach dem ersten Frost. Zutaten Rezeptmenge für: 4 Personen 500 g Pastinaken 1 große Schalotte 1 l Gemüse- oder Würfelbrühe 1 EL Butter […]

Lauch-Zwiebeln-Schmand Quiche

Dieser Quiche ist für Februar genau das Richtige, weil der Lauch, oder wenn du willst Porree, genau jetzt in Saison ist und dieser dann einfach himmlisch schmeckt und ohne, dass man auch nur irgendeine Idee von Zähigkeit spürt. Ihr braucht dafür: eine 22 cm große, eingefettete, Quichform, Ofen bei 180 Grad, einen Teig und eine […]

Kartoffel-Zucchinigratin

Mit ihrem feinen und milden Geschmack sind Zucchini in einem Käse-Gratin gut aufgehoben. Da die wertvollen Beta-Carotin, Vitamin C und Folsäure in der zarten Haut der Zucchini gefunden werden, sollte die Zucchini am Besten gewaschen, statt geschält, vorbereitet werden. Die Kartoffeln liefern eine gute Quelle für Kalium und Ballaststoffe. Zutaten Rezeptmenge für: 4 Personen 600 […]

Jägerschnitzel

Die herzhafte Jägersoße ist ein klassisches Rezept Deutschlands, welche zusammen mit einem in Butter gebratenen Schnitzel, genau das Richtige für die kalte Jahreszeit ist. Traditionell mit Soße aus Champignons und Sahne oder auch Champignons und Tomaten ist dieses Rezept relativ leicht nachzukochen für eine wirklich tolle und spezielle Mahlzeit. Kann mit Spätzle, Nuddeln oder Knödel […]

Grünkohl-Stamppot mit Wurst

Ein Stamppot ist der niederländische Name für Stampftopf oder Eintopf, traditionell zusammen gestellt aus gestampften Kartoffeln und Gemüse. Grünkohl-Stamppot mit Wurst ist eines der beliebtesten niederländischen Stamppot-Gerichte. Zutaten Rezeptmenge für: 2-4 Personen 600-700 g Grünkohl 0,2 l Wasser 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (Typ Agria, Bintje) 50 g Schmalz oder Butter 500 g Rookworst (Rauchwurst) […]

Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Frischkäse Gefüllte Champignons mit Käse überbacken ist eine feine Vorspeise oder ein Abendessen, entwickelt von der Ehefrau des Verfassers. Dieses Rezept ist auch ideal für Vegetarier, da die Champignons eine gute Quelle von Zink darstellen, und Protein wird mit dem Frischkäse geliefert. Schmeckt natürlich auch Nicht-Vegetariern. Zutaten Rezeptmenge für: 6 Personen Füllung 12 Riesenchampignons 2 […]